2019-02-17 15:03:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:谁是最长的恐龙?拉科瓦拉说,这一殊荣有可能属于梁龙或马门溪龙。“两种恐龙都是从相当完整的骨架得以了解的,并且两者的长度都约为35米。”
标签:试剂 澳门永利注册官方网站 大红门东桥

参考消息网2月1日报道 美媒称,对世界最大恐龙这一头衔的争夺是复杂的。原因如下:古生物学家很少能发现完整的骨架。他们更有可能发现骨骼碎片,然后试图推测身高和体重。此外,有记录的最大恐龙有三类:最重、最长和最高。

据美国趣味科学网站1月27日报道,从最重的恐龙开始,金牌得主有可能是阿根廷龙。这种巨重的泰坦巨龙在距今大约1亿到9300万年前的白垩纪生活在目前的阿根廷。

但对阿根廷龙体重的推测差别很大。据伦敦自然历史博物馆推测,这种恐龙重达77吨;据美国自然历史博物馆推测,它的体重达90吨;而据英国广播公司推测,它的体重达110吨。

也难怪这些估算到处都是。仅有13块骨头可供了解阿根廷龙:6块中背椎骨、5块髋骨碎片、1块胫骨以及1块肋骨碎片。美国罗恩大学古生物学和地理学教授肯尼思·拉科瓦拉说:“你可以看到一块股骨,但这块股骨是在15公里以外的地方发现的。所以,谁知道这是属于谁的呢?”

报道称,另一个竞争者是巴塔哥泰坦龙,这种泰坦巨龙重量约为69吨,在约1亿年前也生活在目前的阿根廷。

谁是最长的恐龙?拉科瓦拉说,这一殊荣有可能属于梁龙或马门溪龙。“两种恐龙都是从相当完整的骨架得以了解的,并且两者的长度都约为35米。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。